SONY DSC

Психопунктура и ВEST-тест доктора Халлима Калера

26 – 27 января 2019 года в Санкт-Петербурге проводится уникальный  семинар«Психопунктура и ВEST-тест доктора Халлима Калера».

 

 

1

 

 

 

 

 

 

Доктор Халлим Калер (DrHallym CalehrMDPhD., 1935 – 2015) известен в мире как выдающийся ученый, врач, психолог, психиатр, философ, специалист в области нетрадиционной медицины.

Индус по национальности, Халлим Калер родился в Индонезии в семье представителей аювердической медицины. Западное медицинское образование и степень доктора медицины и философии он получил в Германии. В дальнейшем специализировался в таких областях медицины как гомеопатия, акупунктура, психоанализ, неврология, кардиология, семейная медицина.

Х. Калер известен как создатель Психопунктуры — нового направления в мировой психологии и медицине. Психопунктура Калера — это метод исследования сознания человека с использованием нетрадиционных психотерапевтических методик диагностики, терапии и преобразования (трансформации) личности.

В основе Психопунктуры лежит уникальный диагностический и психокоррекционный тест «BEST» (аббревиатура от «Basic Emotional Structuring Test» — Базовый Эмоциональный Структурирующий Тест). В Психопунктуре и BEST-тесте Х. Калеру удалось сделать то, что до этого не удавалось никому – гармонично объединить Восточную и Западную науки в единую методологическую систему. В Психопунктуре удивительно соединились западный подход, в основе которого лежит психоанализ З. Фрейда и восточный подход, представляющий собой синтез традиционной китайской медицины и древней индийской медицины (Аюрведа).

БЭСТ позволяет за короткое время выявить эмоциональное состояние человека и при необходимости скорректировать его. Кроме того, он обеспечивает весь необходимый индивидуальный набор терапевтических параметров для регуляции и восстановления личностного потенциала, включая физическое, психическое и духовное здоровье. Метод позволяет быстро и эффективно разрешить внутри- и межличностные конфликтные ситуации, стимулировать творческую и деловую активность, способствует самореализации и самоактуализации индивидуума. Человек узнает свой тип психики, положительные и отрицательные стороны своей личности и получает понимание, почему в жизни возникла проблема и пути ее преодоления.

Психопунктура включает в себя также широко распространенные знания транскультуральной психотерапии в соединении с такими методами, как акупунктура, гомеопатия, фитотерапия, биоритмология, музыкотерапия, ароматерапия, цветочная терапия Баха, литотерапия, металлотерапия, цветотерапия, диетотерапия, йога, медитация и др., в интегрированной системе холистической концепции.

Как самостоятельная процедура, существует и метод преображения (трансформации) личности на духовном уровне, позволяющий значительно ускорить реализацию личности через эмоциональное освобождение внутренних психических процессов.

Психопунктурная терапия использует классическую акупунктуру как соматотерапию в соединении с психотерапией. Таким образом, пациент получает двойной эффект от лечения уже во время первого сеанса. Сам доктор Калер называл это «Акупунктурной симфонией». С помощью Психопунктуры возможно оценить состояние меридианов и выбрать меридиан для воздействия (особенно это ценно для тех специалистов, которые не владеют в достаточной степени методом китайской пульсовой диагностики).

С помощью BEST-теста можно также подбирать гомеопатические препараты и цветочные эссенции Баха.

Прежде всего, это будет интересно психологам, психотерапевтам, рефлексотерапевтам, гомеопатам (с помощьюBEST’а можно подбирать гомеопатические препараты и цветы Баха), а также врачам различных специальностей.

Также на семинар приглашаются слушатели, не имеющие медицинского образования, которые желают узнать новое, изменить свою жизнь и жизнь окружающих людей к лучшему, начать жить осознано, стать здоровыми и гармоничными личностями.

С помощью BEST-теста человек может определить какого цвета одежду ему носить в терапевтических целях, какая еда является для него предпочтительной, какой распорядок дня соответствует его природному типу, какие камни (украшения и драгоценности) и металлы является для него лечебными, какие запахи (духи, эфирные масла) и какая музыка будут давать лечебный эффект, какая профессия или род занятий являются его природным предназначением.

ПРОГРАММА СЕМИНАРА 26 января 2019 г.:

Введение. Основные понятия.
Основы интерпретации БЭСТа – базового эмоционального структурирующего теста.
Описание типов личности.
Структура личности.
Нумерология БЭСТа.
Терапевтические параметры БЭСТа.
Духовный контроль. Трансформация личности.

ПРОГРАММА СЕМИНАРА 27 января 2019 г.:

Практические рекомендации в проведении теста БЭСТ.
Пример проведения теста.
Профилактика отношений. Кроссмэтчинг – перекрёстный подбор тестируемых индивидов.
Основные методы саморегуляции.

Время проведения семинара 26 и 27 января 2019 года с 10.00 до 16.00

Информация по телефону: + 7 (921) 189-53-54

или по почте: micamspb@gmail.com

Author Info

admin